Исправляем не правильно приготовленную пасту для шугаринга

Все больше женщин практикуют изготовление домашней сахарной пасты для шугаринга. И новички, и опытные в этом деле, периодически сталкиваются с трудностями и допускают ошибки. Но прежде чем выбрасывать «испорченную» массу, можно попробовать вернуть ей рабочие свойства.

Исправляем не правильно приготовленную пасту для шугаринга
Исправляем не правильно приготовленную пасту для шугаринга Марина Пешко (Главный редактор)
Просмотры: 3447

По разным причинам может не получаться паста, которые нетрудно устранить.

Липнет к рукам

Паста прилипает к рукам и словно тает из-за трех причин:

  • высокой температуры вещества;
  • слишком мягкой текстуры;
  • основы плохого качества.

Если паста для шугаринга прилипает к рукам, то ее необходимо остудить до комнатной температуры естественным путем. В случае недостаточной плотности просто добавьте в смесь твердый компонент и снова нагрейте ее. Последняя причина актуальна для покупной, а не самодельного шугаринга.

Не липнет к рукам

Паста не липнет к рукам или другим участкам тела, поскольку:

  • была нарушена технология производства;
  • кожа предварительно не подготовлена к шугарингу;
  • плотность смеси выше, чем требуется;
  • кожа слишком влажная.

Если паста изготовлена неправильно, то лучше сделать новую массу или взять другую упаковку. Для хорошей депиляции предварительно посыпьте на предполагаемые зоны тальком. Чтобы снизить плотность карамели, придется приложить немало физических усилий, разминайте ее в руках и скатывайте в шар, пока она не станет мягкой. Иногда не получается прилепить карамель из-за лишней влаги, поэтому подготовьте кожу к процедуре, использовав детскую присыпку.

Жидкая паста

Жидкая паста для шугаринга может получиться по двум причинам:

  • она слишком горячая и еще застывает;
  • во время самостоятельного изготовления добавили много воды.

Решить эту проблему очень просто. В первом случае нужно остудить вещество в холодильнике или руками, если температура позволяет. Вода имеет свойство испаряться во время варки, поэтому поставьте смесь на огонь и доведите до нужной плотности.

Твердая

Обычно такое явление связано с нарушением инструкции по приготовлению или неправильными пропорциями ингредиентов. Во время варки постоянно мешайте смесь, чтобы контролировать ее состояние, по факту время приготовления всегда разное. Избегайте переваривания массы. Если все-таки паста для шугаринга быстро твердеет, то поможет водяная баня и ложка воды.

Засахарилась

Чтобы паста для шугаринга не засахарилась, следует обратиться к ее составу. Натуральные смеси без консервантов часто подвержены процессу кристаллизации. Происходит это из-за:

  • проникновение вредных бактерий и микроорганизмов в пасту;
  • попадания лишней влаги.

Бактерии пробираются в емкость при несоблюдении правил проведения процедуры и личной гигиены. Никогда не лезьте в банку руками без перчаток или грязными инструментами.

Образованию лишней влаги способствует неправильное хранение или работа в комнате с повышенным показателем влажности воздуха. Сделать пасту работоспособной и вернуть прежний вид можно удалением лишней воды через нагрев до 100 градусов. Такая манипуляция дополнительно уничтожит бактерии.

Тает в руках

Карамель для шугаринга может таять на руках при высоких температурах в комнате, особенно актуальна это проблема в летний период. Поэтому единственный выход – охлаждать помещение, опытные мастера советуют использовать вентилятор. Иногда причина такого явления кроется в горячих руках косметолога, поэтому лучше всего работать в стерильных перчатках, не пропускающих лишнее тепло.

Темная паста

Иногда смесь для шугаринга получается слишком темная. Связано это с тем, что она переварилась и застыла. В некоторых случаях изменение цвета продукта – совершенно нормальное явление, обусловленное остыванием массы. Вообще, смена тонов в процессе приготовления часто свидетельствует о степени готовности пасты. Идеальным считается золотисто-медовый оттенок.

Смесь переварилась

Предыдущая проблема тесно связана с перевариванием пасты. Исправить ситуацию можно проверяя готовность вещества прямо во время варки, если карамель хорошо скатывается в шарик, то она готова.

Вернуть рабочие свойства можно при помощи водяной бани, этот метод помогает от многих ошибок, возникающих при изготовлении массы. Но очень часто испорченную смесь приходится выкидывать и делать новую.

Дополнительные рекомендации

Новички нередко сталкиваются с образованием синяков после процедуры, чтобы их избежать, нужно научиться правильно удалять липкую массу, лучше делать это резкими движениями.

В первые разы раскатывания шарика он может хорошо прилипнуть к коже и также легко оторваться, не захватив при этом волоски. Перед следующим использованием поразминайте пасту для шугаринга и продолжайте процедуру.

Неудачи в изготовлении сахарной пасты, чаще всего связаны с нарушением процесса варки, неверной температурой или использованием ингредиентов плохого качества. Больше практикуйтесь, ищите свои оптимальные параметры и не экономьте на компонентах, только так можно избежать основных ошибок, и смесь будет получаться как надо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

X